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domingo, 20 de abril de 2014

Dolma

A principios de este mes, os he confesado que me había hecho adicta a los retos de cocina y que el que os presentaba no era el único al que me había unido este mes???
Pues aquí llega!!!!!!!!!!

Hoy he comenzado una nueva andanza... algo que nos hará viajar a lo largo y ancho de todo el mundo..... un nuevo reto que nos llenará la panza poco a poco...

Cocinas del Mundo!!!!  El 3º domingo de cada mes os descubriremos los platos que se cuecen en nuestras cocinas viajeras..... Este mes... nos vamos a Azerbayan!!!
Cuando lo ves, haces un recorrido mental para encontrarlo en el mapa....luego, pasas a ver que diablos se come allí... seleccionas y... encuentras un Dolma!!!!
La receta básica sale de Aquí ^^



                                                     Dolma



                                           Ingredientes

-10 hojas de col
-400 gr de carne
-1 trozo de pimiento rojo italiano
-1 trozo de pimiento verde italiano
-1 zanahoria
-1/2 Cebolla
-1 buen chorro de vino
-4 cucharadas de salsa de tomate
-sal, pimienta y cilantro
-1 yogurt griego
-zumo de 1 limón

Vamos a comenzar picando los vegetales (menos la col)y poniéndolos en el wok, se harán todos casi a la vez y se notarán las texturas, el wok nos permite usar casi cero aceite ^^


Una vez salteada la verdurita, añadimos la carne.


Aññadimos la salsa de tomate cuando esté la carne casi lista.


Removemos hasta que se integre bien y añadimos el vino.


Dejamos que reduzca y añadimos las especias.


Cocemos las hojas de col unos 4 minutos para que no se rompan tan facilmente, pero cuidado al manejarlas!! No dejan de ser frágiles ems ^^


Una vez cocidas, y esperando un poco a que enfríen ( con una que se queme llega) ponemos un poco de la mezcla de la carne en el centro.


Enrollamos y las vamos juntando en una fuente... mirad que bonicas!!!


Nos queda hacer la salsa!! Para ello, pondremos en un bol el yogurt y el zumo de limón, en mi caso, añadí pimienta blanca... me encanta la pimienta blanca!!!

Solo queda disfrutar!!!!!!!
Espero que disfrutéis de las recetas viajeras de cocinas del mundo!!!
Si queréis saber como uniros a nuestros viajes culinarios, no tenéis más que hacer click en Cocinas del mundo

14 comentarios:

  1. Una propuesta muy rica, yo también he hecho rollitos de col, pero diferentes. Bss.

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  2. Un plato ganador, al final me ha entrado ganas de comerlo, se ve muy rico. Beso.

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  3. Unos rollitos muy ricos.
    Yo hice una receta dulce.besinos

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  4. Hola Iria, estan estupendos estos dolma, creo que es uno de los platos mas típicos no? Te han quedado geniales!!
    A ver que se cuece el mes que viene ;-)
    Besos
    Nieves

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  5. Iria, también he hecho yo Dolmá. Veo que has utilizado col china. A falta de hojas de parra esa era mi primera opción pero el día que iba a cocinar no encontré y compré repollo...y creo que queda bien de las dos formas. En casa ha gustado mucho con la salsa de yogur que hice y el relleno de carne y arroz pilaf...La verdad es que nos han quedado platos estupendos.
    Nos vemos el mes que viene por Bulgaria.
    Muchos besos,
    Mar

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  6. Parece que el Dolma a gustado mucho, dentro de todas las versiones que hay, te quedó fantástico, besosss!!!

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  7. Los estoy viendo y solo puedo pensar en la cantidad de sabores contenidos en cada paquetito, que rico!. Ha sido divertido cocinar por el mundo ;)
    Un saludo.
    mirecetario.es

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  8. Hola Iria.
    Los Dolma han sido los reyes de este viaje virtual.
    Cada uno le habéis puesto un toque diferente. Los tuyos con la salsa de tomate me parecen geniales, se ven muy jugosos y con un plato tan completo , has cumplido muy bien con el reto.
    Nos vemos en Bulgaria, ya ya tengo las maletas preparadas.
    Bss.

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  9. Un reto curioso donde los haya, yo tb me he vuelto adicta a ellos y la verdad q estoy muy contecta en cada participación. Con este reto he conseguido descubrir una cocina q encaja mucho en mis gustos culinarios. Tu dolma se ve delicioso.
    Nos vemos en la siguiente parada.
    Un beso

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  10. Hola Iria, una receta que ha sido la más versionada en este reto. Me ha gustado mucho la tuya. Un beso y buena semana. A ver si nos reencontramos de nuevo en la B.

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  11. Qué delicioso se ve tu Dolma! Me apetece un montón intentar hacerlo, seguro que me gusta.

    Un besico :)

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  12. Yo también me decanté por los dolma y me han sorprendido gratamente!!! Un besito

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