Translate

martes, 29 de abril de 2014

Masa de pizza con prefermento

Sabeis que nos toca hoy? Hoy llega el momento de conocer la propuesta de Bake the world del mes de abril!!!
Su propuesta de este mes es tipiquísima en nuestras comidas de los domingos.... Pizza!!!!
Hace ya un montón de tiempo decretamos Carlos y yo que los domingos si no se va de vinos, lo mejor que se puede comer es pizza.... y si para más inri la masa es casera...... mejor que mejor!!!!
Por norma general uso la receta de Jamie Olivier o, si ando mal de tiempo, uso las harinas especiales con mi toque personal, pero hoy quería hacerla distinta, ya que la 1º ya la tengo publicada y la 2º no tiene ciencia alguna...
Busca que te busca por la red encontré algo que quería, hacer un prefermento pero con mi toque especial.
vamos manos a la obra!!


                                             Masa de pizza con prefermento


                                           Ingredientes:

Para el prefermento
-100 ml de agua templada
-100 gr de harina
-10 gr de levadura fresca

Para la masa
-el prefermento
-100 ml de agua
-sal
-2 cucharadas de aceite
-1 cucharada de postre de azúcar moreno
-150 gr de harina
-100 gr de semola de trigo

Para el relleno
-salsa de tomate
-queso en lonchas
-jamón cocido
-salami a las finas hierbas
-bacon
-champiñones
-queso rallado
-pimienta, oregano y albahaca fresca

Vamos a comenzar a jugar!!! Ponemos en un bol los ingredientes del prefermento.


Mezclamos hasta que se integren y dejamos reposar.


Pasados unos 15-20 minutos lo encontraremos tal que así, con burbujillas.


En un bol más grande juntamos todos los ingredientes de la masa, incluído el prefermento.


Amasamos todo bien unos 10 minutos y formamos una bola.


Lo tapamos y dejamos reposar en un sitio sin corrientes hasta que doble su tamaño... en una media hora estará.


Estiramos y ponemos en una bandeja de horno con papel sulfurizado.El horno estará precalentado a 180ºC


Mientras cuece, le pinchamos las burbujillas de aire que se van formando. Ya tenemos la masa lista para poder ponerle encima lo que más nos apetezca!!!


Hay quien echa las especias por arriba, pero a mi me encanta ponerlas en la salsa de tomate.


Continuamos con nuestros ingredientes preferidos y metemos al horno a 180ºC hasta que se dore.


Y lista para comer!!!!! La verdad es que me encanta esta masa esponjosaaa!!!

16 comentarios:

  1. Tengo que probar el prefermento en las pizzas, seguro que el sabor es magnífico. Aunque no hoy que creo que nos vamos a saturar de pizzas ;)

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  2. Muy buena idea la del prefermento!! Me la apunto. Besos

    ResponderEliminar
  3. Tendré que probar algún día el perfemento, porque nunca lo he hecho así, tiene una pinta riquísima!!

    Besos. ¡Aqui y Ahora!

    ResponderEliminar
  4. Hola Iría!!!! Con esta masa te ha quedado una pizza, muy tentadora, qué ganas de darla un buen bocado!!!
    Besitosss

    ResponderEliminar
  5. Hola! Yo no lo he hecho nunca con prefermento! Porque por el tiempo que lleva y eso jejeje
    un placer conocerte gracias al reto :) me quedo por aquí
    Nieves de saboreando-delicias.blogspot.com.es ♥

    ResponderEliminar
  6. Que buena!

    Yo la hice con prefermentos porque era integral, pero las pizzas blancas me gustan más con levadura, por el sabor. Pero claro, es cuestión de gustos... como las hago muy suaves, el sabor de la masa es muy dominante y lo prefiero más discreto.

    Pero no verás en mi casa un pan sin masa madre... lo que son las cosas!

    ResponderEliminar
  7. ayyy esta masa con prefermento tiene que estar maravillosa, te ha quedado genial!!

    nosotras la hemos hecho dulce y ha quedado muy rica,

    besos

    ResponderEliminar
  8. Me gusta la idea de hacer la pizza con prefermento, seguro que la probaré. En casa también solemos hacer pizza una vez por semana, pero para cenar entre semana... y es una costumbre que nadie quiere que cambie, porque será? jajajaja. Besos

    ResponderEliminar
  9. Pintaza que tiene la pizza. Me apunto lo del prefermento para probarlo en alguna ocasión :)
    saludos

    ResponderEliminar
  10. La próxima vez probaré a hacer el prefermento a ver que tal me sale.
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Tiene una pinta deliciosa, seguro que está riquísima. Una manera distinta de preparar la masa que seguro probaré. Bss

    ResponderEliminar
  12. El prefermento tiene que aportar un sabor especial a la masa, buena idea, la próxima que haga será así.
    Saludos panarras.
    mirecetario.es

    ResponderEliminar
  13. Tengo que probar a preparar la masa con prefermento porque le debe aportar un sabor delicioso a la masa. No hay más que ver la buena pinta que tiene tu pizza.

    Un beso,

    ResponderEliminar
  14. Que buena pinta tiene tu pizza!! Con sencilllos ingredientes y una masa que debe saber estupenda con el prefermento. Me encanta !!! Nos encontramos en el próximo reto panarra. Besos,

    ResponderEliminar
  15. Me queda probar el prefermento en la masa de pizza así que me lo llevo!!! Yo suelo usar masa madre que me gusta más que los prefermentos pero para las pizzas tampoco lo he probado... Tiene muy buena pinta tu pizza!!! A mí me gustan más bien finitas pero reconozco que de vez en cuando me apetecen así esponjositas y gorditas jejejeje Un abrazo!!!!

    ResponderEliminar
  16. Por cierto.... no encuentro ninguna opción para seguirte en el blog así que nos seguimos viendo en los próximos retos!!!!

    ResponderEliminar