Translate

domingo, 20 de septiembre de 2015

Empanadas de plátano maduro

Ay madre... sabéis cuando se alinean los planetas para que algo que tienes que hacer no sea hecho? Pues esto me ha pasado con la entrada de hoy..... Ya hemos hablado de la vuelta al cole blogueril.... pues eso.... que hoy tendría que haber publicado bastante antes pero me ha sido humanamente imposible....
Desde Cocinas del mundo nos han propuesto viajar a Nicaragua para conocer una nueva cultura gastronómica que, la verdad me ha sorprendido gratamente, sobre todo lo que os presento hoy, tengo que reconocer que ya había probado el plátano macho gracias a la mamá de mi amiga Alba y esta versión también me encanta. Vamos a ponernos manos a la obra!!


                                                  Empanadas de plátano maduro


                                               Ingredientes

-2 plátanos macho maduros
-queso tetilla semi curado
-sal y pimienta
-aceite

Como podéis ver son pocos ingredientes para un acompañamiento resultón.


Los cortamos en trozos y quitamos las puntas, los vamos a dejar con piel.


Se ponen a cocer hasta que al pincharlos estén blanditos, cosa importante porque vamos a hacer puré con ellos.


Cuando estén lo suficiente fríos como para poder tocarlos, los vamos a pelar para poder machacarlos.


Salpimentamos y procedemos a machacar con un tenedor.
Hacemos las bases para las empanadas y ponemos un trozo de queso encima.


Tapamos con otro poco del puré y lo freímos.


Cuando estén bien doraditos los ponemos en un plato con papel absorbente y listas para comer!!!
Espero llegar con más tiempo el mes que viene y poder publicarlo con el resto de mis compañeros!!

6 comentarios:

  1. ¡Qué curioso! No sabía que se cocía así el plátano. Bueno, y el toque de queso en el centro me gana jeje ¡Me gusta mucho!

    ResponderEliminar
  2. Más vale tarde que nunca, jeje así andamos todos. Pero merece la pena poder disfrutar de tantas y tantas recetas que descubrimos mes a mes.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  3. Me parece una elección perfecta. Estos plátanos son los grandes desconocidos en España y se pueden hacer platos fantásticos.
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. Otra version de las empanadillas que tambien debe estar muy rica, con ese queso fundido. Un besito

    ResponderEliminar
  5. No hay nada mejor que conocer la gastronomía de otros países. Esta receta se ve deliciosa!! Con que pocos ingredientes conseguimos un manjar :)

    Besos!!

    ResponderEliminar