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domingo, 20 de septiembre de 2015

Solomillos de cerdo con alioli de sobrasada

Comienza la vuelta al cole con "Desafío en la cocina" así que, a partir de ahora, todos los 20 de cada mes tenemos una cita con un nuevo reto.
En esta ocasión las Bosses han querido hacer un homenaje a una gran compañera que deja el desafío. Lo malo de nuestros día a día es que no siempre tenemos tiempo suficiente para todo lo que realmente nos apetece hacer y, lo que comienza como algo que nos apetece mucho y nos hace una ilusión terrible, a veces hay que dejarlo aparcado.
La verdad es que siempre apena que una compañera deje los retos y Mabel ha sido una de las locuelas que ha iniciado esta gran familia de Desafío en la cocina así que hoy se ha decidido darle un homenaje "robando" alguna de sus recetas y llenando la blogosfera con ellas.Si queréis hacerle una visita en su blog tendréis que viajar a: A nadie le amarga un dulce
Yo me he decantado por estos solomillos que en casa han sido un gran acierto..... mi pareja y nuestro buen amigo de Riveira me han pedido matrimonio a dúo xDDD Vamos a ponernos manos a la obra!!!


                                           Solomillos de cerdo con alioli de sobrasada


                                           Ingredientes:

-2 solomillos de cerdo
-tiras de tocineta
-sal
-pimienta
-aceite de oliva

Para el alioli

-1 huevo
-1 diente de ajo
-250 ml de aceite de oliva suave
-1 cucharada y media de sobrasada
-2 cucharadas de miel.

La verdad es que esta receta es súper sencilla y con estas cantidades comen bien 3 personas glotonas como nosotros. Vamos a comenzar.


Estos son los solomillos, yo siempre intento quitar toda la grasa que me es posible y la parte de la fascia ( la telilla blanca que recubre el músculo) que puedo para que quede más blandito.
Una vez limpito vamos a cortar en rodajas de unos 2 dedos de ancho, si os gusta más hecho mejor más finito, salpimentamos y rodeamos con la tocineta.


Para que quede bien sujeto, pinchamos un palillo en cada uno, luego salen fácilmente . Ponemos una buena sartén antiadherente al fuego con muy poco aceite, yo uso mi vaporizador de aceite, ahora no me imagino viviendo sin él xdd
Hacemos a fuego vivo para sellarlo bien.


Es importante sellarlo para que queden los jugos dentro que le da un toque genial. Cuando estén listos reservamos y nos ponemos con un alioli rico rico.

En el vaso de la batidora ponemos el aceite, el huevo, el diente de ajo pelado y un poco de sal.


Ponemos la batidora en el fondo y damos marcha, cuando veamos que empieza a pillar el aceite bien, vamos subiendo.
Cuando tenga ya algo de cuerpo añadimos la sobrasada y la miel y tendremos este resultado final.


Yo para poner el alioli sobre los solomillos usé una jeringa de 50...... Me viene de vocación enfermera xDDD
Ponemos los solomillos en una fuente de horno y ponemos un poco de sobrasada encima de cada uno.


Metemos a gratinar en el horno hasta que esté dorado y........Gracias Mabel por una receta tan genial!!!!!!!!!!!


Estoy deseando ver tanto las aportaciones de mis compañeros como me encantaría poder ver lo bien que se lo pasa Mabel viendo nuestro pequeño homenaje!!!


Si queréis ver las deliciosas recetas que han hecho mis compañeras pinchad en Desafío en la cocina

12 comentarios:

  1. Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  2. Entonces... Te nos casas??? jijijiijjiji
    La verdad es que tienen una pinta alucinante, a mi con lo que me gusta la sobrasada, no se como es que aún no los he hecho!
    Besos

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  3. Me parece una receta de lujo Iria,te ha quedado estupenda!!!!
    Besos

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  4. Es una receta estupenda, la veo perfecta para una cena con amigos. Me encanta. Un saludo.

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  5. que buena eleccion! tienen que estar buenisimo ese solomillo! bicos

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  6. Apuntito estuve de decantarme por esta delicia!! de esta semana no pasa! que buena pinta tiene tu receta por dios......
    un besazo guapa

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  7. Original y diferente, además, me encanta la sobrasada!

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  8. Que buenos quedan estos solomillos!! me encantan!! Bs,

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  9. Me quedé con ganas de probar esta receta, compramos sobrasada este verano en Mallorca... así que igual cae antes de que se nos acabe

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