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lunes, 14 de noviembre de 2016

Membrillo casero

hace mucho tiempo que quería hacer membrillo pero nunca lo había hecho porque no me había dado de bruces con una bolsa llena de ellos.
El otro día la chica a la que le compramos siempre la fruta nos regaló una pedazo bolsa enooooorme con ellos y me puse manos a la obra.
No me gusta el membrillo pero a Carlos y mi madre si así que, como salió un montón, hice reparto hahahaha
Vamos a ello ^^


                                                     Membrillo casero


                                            Ingredientes:

-1794 gr de membrillo
-1500 gr de azúcar
-1 limón
                                               

Tenemos los membrillos, el peso que os doy es con ellos una vez limpios y pelados.


Así estaban antes, los lavamos bien, los pelamos y quitamos las partes tocadas.


Añadimos el azúcar.


Mezclamos bien para que se impregne la fruta con ella.


La dejamos reposando toda la noche.


Va a ir teniendo cada vez más líquido y estará más blandito con lo que necesitará menos tiempo de cocción.
La piel del membrillo la habremos guardado, una parte de ella por lo menos, así la metemos en una bolsita de cocción o en mi caso en un filtro de café y lo metemos en la olla con el membrillo.


Cuando el membrillo esté blandito, lo retiramos antes de triturar.


Trituramos bien.


Lo cocinamos hasta que la cuchara de madera nos quede de pie o casi se pie y repartimos el membrillo en los moldes. Una parte de ellos llevarán nueces para darle un toque.


Dejamos que enfríe y metemos en la nevera para que así se conserve un montón de meses.

1 comentario:

  1. en casa nos encanta el membrillo y en esta época siempre lo preparo,me encanta con las nueces.
    besos crisylaura

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