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lunes, 1 de octubre de 2012

Tarta Mousse de Limón

Ayer fue el cumpleaños de Encarnación, la abuela de Carlos y como digo yo... con pasteles no se soplan las velas!!!

La abuela de Carlos cumplió 91 años y es la abuela que todo nieto quiere tener, no solamente es una abuela cariñosa y que se preocupa por "los niños" si no que es una abuela de lo más activa!!! Cocina de vicio... cada vez que pienso en sus roscas o las "Famosas almejas a la marinera de la abuela".. ufff!!
Me encanta que sea tan activa, se va de viaje siempre que tiene ocasión y la puedes ver con su grupo de amigas en el 90% de los eventos del pueblo!!!

Yo de mayor quiero ser así!!!!!!

Pues eso.... que me puse manos a la obra y preparé una tarta que fuese un poco ligerita, ya que cada vez que se hace una comida familiar.... salimos rodando !!!!


                                                   Tarta Mousse de Limón




                                               Ingredientes
-200 gr de galletas maría
-100 gr de chocolate negro 70% 
-90 gr de mantequilla
-500 cc de nata
-150 gr de azúcar glass
-zumo de 3 limones
-ralladura de 1 limón
-5 hojas de gelatina
-4 claras de huevo
-sal
-1 sobre de gelatina de limón
-130 ml de agua


Comenzamos con la base de la tarta, para ello picamos la galleta y el chocolate con la picadora hasta que quede bien finito.


Derretimos la mantequilla y lo mezclamos bien, cubrimos el fondo de un molde desmontable y lo guardamos en la nevera.

Ponemos a remojo las hojas de gelatina, lavamos bien los limones y obtenemos la ralladura de la piel de uno y el zumo de 3.
Colamos el zumo y lo ponemos en un cazo con la gelatina hidratada bien escurrida y llo calentamos hasta que se disuelva.



Montamos  por un lado la nata con la ralladura del limón y la mitad del azúcar. 
Por otro lado montamos las claras con una pizca de sal, cuando esté a medio montar añadimos la otra mitad del azúcar. 
Añadimos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes a la nata montada.


Cuando esté bien incorporado, añadimos la gelatina con el zumo de limón que ya estará medio templadito. Seguimos mezclando con movimientos envolventes y lo ponemos en nuestro molde.


Lo metemos en la nevera y lo dejamos cuajar.
Cuando esté bien cuajado, preparamos la gelatina de limón de la parte de arriba, se lo añadimos a nuestra tarta mousse y dejamos que cuaje.

Sabe muy bien bien fresquita, solo queda ponerle las velas y pedir el deseo antes de soplar!!



Ahí queda la abuela con Carlos y Dani ^^



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