¿Quien me iba a decir que un médico podría saber más de Gokuh que yo???¿!!!!!!
El caso es que al perder la apuesta.... Tenía que llevarle unos cupcakes ricos ricos... y como una servidora siempre paga sus deudas (ya me está entrando complejo de Lannister xD) me puse manos a la obra para tenerlos listos para nuestro próximo turno juntos.
Cupcakes de Lemon Curd
Ingredientes
-120 gr de azúcar
-120 gr de harina leudante ( la que ya tiene levadura incorporada)
-120 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-2 huevos a temperatura ambiente
-1 cucharada de extracto de vainilla
-Lemon curd para rellenar
-320 gr de azúcar glass
-250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-4 cucharadas de lemon curd
-colorante alimenticio amarillo
-sprinklers
Precalentamos el horno a 200 ºC. Cortamos en daditos la matequilla a temperatura ambiente y la batimos con el azúcar normal hasta que quede blaquita.
esto nos llevará unos minutos, os recomiendo, eso si, que lo hagáis a velocidad baja ya que empezarán a saltar por todas partes trocitos de mantequilla con azúcar ^^
Incorporamos 1 a 1 los huevos. Y acto seguido también el extracto de vainilla
Una vez estén bien incorporado llega el turno de la harina. Hay sitios donde la echan en 2 tandas, yo prefiero hacerlo a cucharadas.... y os preguntaréis... ¿porqué? Básicamente porque no quiero morir ni por inhalación de harina enfurecida ni bajo la ira de mi madre en el momento en que nos vea tanto a la cocina como a mi totalmente blancas XD
Cuando esté totalmente integrada llega el momento de poner las cápsulas de cupcakes en nuestra bandeja de horno y los rellenamos 2/3.
Tras unos 25 minutos en el horno, todo va a depender de cada horno, no me cansaré de decirlo que cada uno es de su pueblo xD,los sacamos y dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja de cupcakes.
Tras los 5 minutos los pasamos a una rejilla para que terminen de enfriar.
Preparamos la buttercream batiendo la mantequilla hasta que empiece a blanquear y cremosa. En este punto empezamos a añadir poco a poco el azúcar glass hasta que esté bien incorporada. Una vez incorporada añadimos las 4 cucharadas de lemond cur poco a poco hasta que se integre y añadimos (si queremos el colorante alimentario) y seguimos batiendo hasta que esté repartido uniformemente.
Cuando terminemos este proceso ya estarán fríos nuestros cupcakes.
Untamos la parte de arriba con un poco de buttercream.
Y finalmente nos queda decorar con más buttercream y nuestros sprinkles o adornitos de azúcar dicho más vulgarmente xD
Salen 12 exactamente, ni uno más ni uno menos xD y están riquísimos!!!
Os dejo también un vídeo de la canción que nos acompañó a muchos niños de mi generación... La canción final de Bola de Dragon!!!!!!!!!!
Ten cuidado que como sigas haciendo cosas tan ricas te van a hacer mas de una apuesta para que pierdas y les endulces.
ResponderEliminarBesines
Uala!! todo el mundo va a querer apostar contigo, seguro! jajajaja. Yo también era fan de Bola de Dragón (pero en catalán: Bola de Drac) y me sabía sus canciones en japonés y todo, fíjate! jajajaja....
ResponderEliminarSiempre me ha fascinado el lemon curd pero nunca lo he hecho porque sé que si lo hago una vez querré tener sieeeeeeeeeeempre en casa, y no es plan! jajajajajaja....
Besos!
La verdad es que tenéis razón, tengo que cortar el cupo de apuestas que si no van a acabar conmigo xDDD ya tengo suficiente con ser la repostera oficial en cumpleaños xDD
ResponderEliminarlocasita, te recomiendo que hagas el lemon curd, ten en cuenta que lo hecho en casa con amor no engorda...no? ^^