Translate

viernes, 7 de diciembre de 2012

Blondie con pistachos

Uff, la verdad es que esta semana por poco no publico, llevo media semana de mal humor y sin ganas de ponerme con el pc, pero...ya es hora de ponerse manos a la obra que se acumulan las recetas, y tras ese mini recargo de pilas que te da un día festivo... se ve el mundo de otra forma! y más cuando recuperas tus gafas que misteriosamente han desaparecido en tu trabajo!

Tengo que reconocer que este no es mi 1º affair en el mundo de los brownies, puesto que el blondie es un brownie de chocolate blanco.
La 1º vez que lo hice fue el año pasado, pero como no tenía blog.... se queda sin publicar!
Mi 1º intento no tuvo la acojida que ha tenido su hermanito de chocolate blanco, un poco más y desaparece ante mis ojos!!!!
La verdad es que está muy ueno, aunque me esperaba los pistachos un pelín más crujientes, pero....Triunfó!!!
Hasta Dj, el perro de mi pareja, quiso degustar un trozo!



                                                       Blondie con pistachos




                                                          Ingredientes

-1 tableta de chocolate blanco nestle postres ( 180gr)
-200 gr de mantequilla sin sal
-3 huevos
-150 gr de azúcar
-180 gr de harina leudante ( la que lleva la levadura incorporada)
-80 gr de cacao blanco (opcional)
-100 gr de pistachos pelados ( la bolsa trae 200 pero pelados queda en 100)
-una pizca de sal)

Comenzamos juntando en un bol la harina tamizada con el cacao blanco ( le da un toque irresistible) y la pizca de sal.


Partimos el chocolate blanco en trocitos.

Lo ponemos en un cuanco que pueda ir al microondas con la mantequilla cortada en trocitos y lo derretimos en modo descongelar, sacándolo cada 30 segundos hasta que esté bien derretido y homogéneo.
En este punto añadimos el azúcar a esta mezcla.


Puede parecer que se estropea al hacerlo a mano, así que para curaros de espantos, lo mejor es usar la batidora para mezclarlo bien.
A continuación vamos a integrar los huevos uno a uno.


Una vez estén integrados, es momento de añadir la harina con el cacao. yo lo mezclé con movimientos envolventes y una espátula ^^


Cuando esté bien integrado todo, añadimos los pistachos pelados y mezclamos un poco más.


Precalentamos el horno a 200ºc y vertemos nuestra mezcla de blondie (rica de por si en crudo) en nuestro molde para hornear.

Horneamos durante unos 20-30 minutos, viendo que la parte de arriba y los laterales tienen aspecto de hecho y clavando un palillo vemos que ni está líquido, ni cocido del todo. Como siempre os digo.... cada horno es de su pueblo, así que....


Yo le espolvoreémás cacao por encima, pero podéis echar azúcar glass o nada, eso ya al gusto de cada uno!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario