Translate

jueves, 16 de octubre de 2014

Pan de Boniato "World Bread Day"

Hoy es el día mundial del pan y, como nueva pseudo panarra, hoy no podía pasar el día sin publicar un rico pan!!

Este pan de boniato lo vi el otro día en Mas Dulce que Salado y fue amor a primera vista, tuve que salir corriendo a la calle a por boniatos, que en Cambados son complicados de conseguir y ponerme manos a la obra!!! Y además si le añadimos que por ello pude usar mi bienquerida panificadora..... Di saltitos!!!

Tan emocionada estaba de poder hacer este pan que se me quedó atrás uno de los ingredientes... la mantequilla, pero he de reconocer que quedó.... ufff que bien sabe!!!!


                                              Pan de Boniato


                                          Ingredientes:

-180 gr de boniato
-1 huevo
-80 gr de nata
-3 cucharadas de miel
-50 gr de azúcar moreno
-250 gr de harina
-1 sobre de levadura seca de panadería

Vamos a comenzar cociendo el boniato pelado y cortado en rodajas de un cm durante más o menos 15 minutos.


por otro lado, en un cuenco ponemos la nata con la miel.


El huevo.


Una vez el boniato esté cocido y templado, lo unimos a esto y hacemos puré.



Lo ponemos en la cubeta de la panificadora y añadimos el azúcar moreno.


Luego ponemos la harina y por último la levadura.


La panificadora la programamos a modo pan blanco con tostado medio y 750 gr y dejamos que haga su magia.


Lo dejamos reposar unos minutos en el molde y dejamos luego reposar en una rejilla hasta que enfríe del todo y listo!!!!
La verdad es que me encanta este pan!!!

Feliz día mundial del pan panarras!!!!

3 comentarios:

  1. El boniato me encanta, convertido en un delicioso pan tiene que ser ya increíble.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Tomo nota, que en casa nos encanta el boniato y se ve rico rico :3

    ResponderEliminar
  3. Qué buena pinta tiene! me encanta la idea de incorporar el boniato a la receta.

    ResponderEliminar