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miércoles, 19 de diciembre de 2012

Pollo relleno con salsa de manzana y cerveza

uff, de verdad que creía que estos días iba a "jartarme" de cocinar y de publicar en el blog ya que tengo la cocina a mi disposición..... Error!!!

Creo que tengo un ladrón de horas, porque no lo entiendo, cuando me doy cuenta.... Se acaba el día y ya toca meterse en la cama para descansar e ir a trabajar al día siguiente!!!!!

Esta receta que os pongo hoy, es del año pasado, cuando no tenía este pequeño blog, fue el plato fuerte de la cena de fin de año, cena que organizamos todos los amigos juntos y en la que suelo intentar cocinar platos más elaborados que de costumbre.

Eso si..... las fotos son un poco cutrillas ya que no estaba aún decidida a crear un blog, de hecho, las encontré de casualidad el otro día en el portátil xD.

                                   Pollo relleno con salsa de manzana y cerveza


                                                        Ingredientes

-1 pollo deshuesado (el mío de 4 kg más o menos)
-400 gr de carne picada (mezcla cerdo y ternera)
-3 salchichas frescas
-2 huevos
-1 trozo de queso ahumado
-pimientos asados
-2 huevos
-2 manzanas
-1 lata de cerveza
-1 cebolla
-1 puerro
-3 dientes de ajo
-Mantequilla
-sal,pimienta
-2 rebanadas de pan bimbo
-un chorro de leche


Tengo que reconocer que, aunque lleva bastante prepararlo (por el tema de que hay que coser el pollo que está abierto en canal ) merece la pena hacerlo.^^

Picamos el pan bimbo con las manos y lo ponemos en un cuenco con un chorrete de leche.

Mentras se ablanda bien, hacemos una tortilla francesa con los 2 huevos y la picamos, picamos los pimientos, el queso y lo mezclamos todo con la carne y las salchichas, añadimos el pan bimbo escurrido y mezclamos bien.



Rellenamos el pollo por la zona del culete y una vez bien metido todo para dentro cosemos para terminar de cerrar.
Picamos la cebolla, el puerro, los ajos y la manzana y la ponemos en una fuente de horno haciendo una cama, ponemos el pollo encima y regamos con cerveza.



Precalentamos el horno a 200ºc y cortamos trocitos de mantequilla para poner encima del pollo.



Metemos el pollo en el horno durante unas 3 horas y media, hasta que esté bien hechito y doradito.

Pasado ese tiempo, solamente tenemos que triturar la manzana, cebolla y demás restos de jugo para la salsita rica y descoser el pollo!!!

Al ataque!!!!!!!!!


Y así quedaría el corte, está bueno tanto frío como caliente!!

4 comentarios:

  1. que buena receta para estas navidades, se ve muy rico! te acabo e conocer a través de Madera de Chef y ya me quedo por aquí, porque tienes cosas muy ricas!!!

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    1. Muchas gracias!!! yo aun estoy aprendiendo a moverme por la página esa, pero espero visitarte también.
      A ver si te animas a hacer mis recetas y me cuentas!! ^^

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  2. No explica como se hace la salsa de manzana y cerveza.

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    1. Ohhh, no me había fijado Hernando, para la salsa solo hay que pasar todo lo que queda en el fondo de la bandeja del horno por la batidora, sale con una textura genial!, Pero puedes jugar con más o menos líquido añadiendo el jugo que resta

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