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martes, 5 de febrero de 2013

Rollitos de Acedías con langostinos

No se si os ha pasado alguna vez, supongo que si, que véis una receta y no paráis de pensar en ella hasta que por fin llega el momento en que pos podéis poner manos a la obra.
Pero finalmente, termináis haciendo una versión más o menos fiel según los recuerdos que se os vienen a la cabeza.
Pues esto es lo que me pasó a mi cuando vi la receta en sí en el blog de "Las Recetas de MJ", la cual tiene en formato videoreceta que podés ver aquí. No es la 1º vez que hago algo de ella, sus galletas chips ahoy me habían enamorado, así que por 2º vez os recomiendo que os paséis por su blog, que en serio, merece la pena ^^.

Este iba a ser un plato de comida en sí, para comer un sábado en navidades, pero terminó formando parte de la amalgama de pintxos que disfrutamos cuando, de repente, nos juntamos media docena para comer xDDD.


                                             Rollitos de Acedías con langostinos

 

Ingredientes


-3 acedías (las pobres estaban bailando la conga esperando por mi en la nevera ^^) -8 langostinos cocidos
-1/2 cebolla
-1 puerro pequeño
-2 dientes de ajo
-aceite
-un chorro de zumo de limón
-un chorro de vino blanco
-sal y pimienta

Comenzamos con las acedías, son 3 porque fueron las que se quedaron solitas por un cambio de planes de última hora xDDD.


Como véis, ya están escamadas, la verdad es que hacer esto fue en plan capricho personal, quería ver si aún recordaba cono se fileteaba el pescado, y a pesar de ser pequeñinas.... soy cabezona como yo sola xD.



Para filetear, hacemos un corte en el centro y vamos pasando el cuchillo bien afilado pegado a la espina en dirección a los bordes ^^  (se ve muy bien en el vídeo de MJ)



Una vez tenemos nuestros filetes (salen 4 por cada pescado) los salpimentamos y ponemos una sartén con aceite al fuego.
En ella echamos ligeramente picado la cebolla, puerro y ajo y dejamos q se hagan ligeramente.
Enrollamos los langostinos con los filetes  y los dejamos que se hagan un poco en la sartén.


Dejamos que se haga un poquito el pescado, pero no mucho, ya que lo volveremos a poner cuando preparemos la salsa.


Echamos el chorro de limón y el de vino y dejamos a fuego medio para que reduzca el alcohol del vino.
Posteriormente volvemos a poner el pescado unos 4 minutitos más y lo retiramos a un plato para poder pasar por la batidora nuestra salsa.

Y listo!!!!!!! Quedan unos pintxos muy ricos XD, como comida lo acompañáis de lo que más os apetezca, pataas, arroz, ensalada...






2 comentarios:

  1. Quedan muy bien estos rollitos. Nos apuntamos la receta. Un saludo!

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    Respuestas
    1. Os recomiendo que los hagáis, eso si... la piel del pescado es bastante dura de perforar ^^

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